혹시 관리자 메인페이지에 ip 출력이 가능한가요? - 커뮤니티

본문 바로가기
전체검색

커뮤니티

강좌 열람은 비회원도 읽기가 가능하지만 질문 글은 가입 후 로그인해야 작성 가능합니다.

혹시 관리자 메인페이지에 ip 출력이 가능한가요?

유유 17-10-09 20:53

로그인하여 관리자 페이지 접속하면 메인화면에 보면은


신규가입회원 5건 목록

총회원수 0명 중 차단 0명, 탈퇴 : 0명

회원아이디 이름 닉네임 권한 포인트 탈퇴 수신 공개 인증 차단 그룹 


이렇게 있는데 포인트와 탈퇴 사이에 IP 해놓고

회원 ip 출력해주고싶은데 뭐라고 넣으면 해당 가입한 멤버의 ip가 출력이 될까요?


회원관리 클릭하면 나오는 페이지에 아이핀 휴대폰 이부분 옆에다 가입한 회원의 ip 출력도 해주고싶은데

이2가지 문제는 어떠한 방법으로 해줘야할까요?

댓글목록 +6

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

관리자 페이지 메인 화면에 추가하는 방법은
adm/index.php 파일에서 신규 가입 회원 출력 테이블에 칸 하나 만들어서 이렇게 넣어주면 됩니다.
<?php echo $row['mb_ip'] ?>

회원관리 페이지는 adm/member_list.php 파일에서 마찬가지 방법으로 적당한 위치에 똑같이 넣어주면 됩니다.
<?php echo $row['mb_ip'] ?>

profile_image

유유님의 댓글의 댓글

유유 작성일

감사합니다. 알려주신대로 하니 ip 출력이 잘되는데...
https://imgur.com/a/q3wTo 보시는것처럼 포인트부분이 넓어 깔끔하게 한줄로 안나오고 두줄로 나오는데
포인트 부분의 칸을 줄이고 ip 부분을 늘리려고하면 어떡게 해줘야하나요?

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<td style="width:100px"> 이렇게..

profile_image

유유님의 댓글의 댓글

유유 작성일

죄송하지만 해당 소스를 <th scope="col"> 부분에앞에다 넣는건가요?위치가....미안하네요.계속 물어봐서.ㅠㅠ

profile_image

관리자님의 댓글의 댓글

관리자 작성일

거기는 상단 타이틀 부분이고 아이피가 출력되는 곳 td 셀입니다.
<td style="width:100px"><?php echo $row['mb_ip'] ?>...........

profile_image

유유님의 댓글의 댓글

유유 작성일

덕분에 하나씩 알아가니 기분이 좋네요^^ 해결이 시원하게 되었네요.

로그인 후 댓글 작성 가능합니다.

로그인

로그인 후 글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.