오토셋 설치 문의 - 커뮤니티

본문 바로가기
전체검색

커뮤니티

강좌 열람은 비회원도 볼 수 있게 모두 공개되어 있습니다.

오토셋 설치 문의

미슉이 16-02-22 23:47

오토셋 설치했는데요

로컬호스트에 접속하니 그누5 설치때처럼 data관련 오류가 나서

제가 임의로 폴더를 만들었는데 그렇게하는게 맞는건가요?

707은 어디에다가 입력하는걸까요?

일단 폴더 만든것만으로도 접속이 되서 

서버정보를 입력하는게 나오는데

새로 닷홈 들어가서 만들어야되는건가요?

기존정보로는 접속이 안되고 에러뜨네요 

Connect Error: Access denied for user 'noleter'@'localhost' (using password: YES)

제가 잘못입력한것인지...도움좀 부탁드립니다~​

새로까는게 낫다면 그냥 깔아도 되는데 이렇게 하는게맞는건가 해서요

댓글목록 +2

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

요즘 제가 게을러져서 강좌를 작성하다가 말았는데 벌써 하고 계시나 보네요
윈도우 로컬 서버이기 때문에 data 폴더만 생성하면 되고 퍼미션은 아무것도 신경 쓸 필요가 없습니다.
닷홈하고도 전혀 상관이 없습니다.

제가 적어놓은 강좌에서 DB 생성까지 끝나셨으면 그누보드 설치할 때 입력하는 여기를 이렇게 해보세요.
MySQL 정보입력에서
User : root
Password : autoset
DB : 생성한 DB이름

profile_image

미슉이님의 댓글의 댓글

미슉이 작성일

맞춰서 업로드 으 귀찮았는데 확실히 편하네요 ㅎㅎ 감사합니다~