관리자님 혹시 ssl 관해서좀 아시나요?? - 커뮤니티

본문 바로가기
전체검색

커뮤니티

강좌 열람은 비회원도 읽기가 가능하지만 질문 글은 가입 후 로그인해야 작성 가능합니다.

관리자님 혹시 ssl 관해서좀 아시나요??

유유 18-06-27 10:50

SSL 보안 인증서 설치하라는 권고문이 날라와서 이래저래 설치하긴했는데
문제는 사용하고있는 사이트에 대략 중요한곳에서 http로 자료를 불러오다보니...
https 하게되면 http 자료를 못불러오더라구요....
그래서 로그인이나 회원정보 페이지만 https 하고 그외 게시판들은 http로 연결되게 하고싶은데...
이게 가능한가 하고서 혹시나 아시려나 문의 드려봅니다.
config.php 에서

define('G5_DOMAIN', '');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');
이부분을 아무리 수정해봐도 무조건 다 https 로 연결되서 정작 중요한페이지들의 http 링크는 열리지가
않더라구요...

define('G5_DOMAIN', 'http://domain.com'); 해보고 https://domain.com 해보고

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://domain.com'); 해보고 https://domain.com:433 해보고 http://domain.com
이렇게도 해보고 했는데도 잘되지가않네요..

혹시나 하는마음에 slr 찾아봐도 이렇게 해보는 사용자가없는건지..검색결과가 나오지가않더라구요..

댓글목록 +1

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

https://sir.kr/faq/28
1번 방법으로 하면 될 것 같은데요.

로그인 후 댓글 작성 가능합니다.

로그인

로그인 후 글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.