글자수 제한 해제하려고 팁보고따라하는데 - 커뮤니티

본문 바로가기
전체검색

커뮤니티

강좌 열람은 비회원도 읽기가 가능하지만 질문 글은 가입 후 로그인해야 작성 가능합니다.

글자수 제한 해제하려고 팁보고따라하는데

유유 18-07-19 10:31

팁보고 phpmyadmin 통해서 수정하려고
text 부분을 밀레니엄 텍스트로 변경후 저장누르면 #1067 - Invalid default value for 'wr_datetime'
이렇게 오류가 나면서 저장이 안되는데 해결방법이 있을까요?

예전엔 문제없이 다른게시판 적용해서 지금도 잘사용하고있다가 새로 게시판에 적용하려니 전체적으로
저장 누르면 위같이 에러가 나면서 저장이 안되더라구요.

2af7e592d87f8a019dcd8540061f5b94_1531963902_5042.jpg

해당부분은 따로 수정하거나 그런거없이 기본값 그대로 사용중인데...

댓글목록 +4

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

서버 환경 차이일 겁니다. 웹호스팅 사용 중이면 호스팅 회사에 문의해보세요.
mysql 설정 파일에서 SQL_MODE 세팅 값을 변경해야 하는 것 같습니다.
https://sir.kr/qa/137521
http://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=apms_qa&wr_id=100670

profile_image

유유님의 댓글의 댓글

유유 작성일

아..이건 호스팅 이용하면 개인이 수정할수 없나보네요...요청해야겠네요..
아참 혹시 스크랩 기능은 추가안하시나요??? 스크랩좀 해놓으려고 하는데...없어서..
글자수 제한 찾는데 아무리 검색해도 안나오다 겨우찾아서..

profile_image

유유님의 댓글의 댓글

유유 작성일

그리고 한가지더..
http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=160
팁보면 회원들 투표 출력 방법중에
투표하면
출력이
홍길동
홍길동
길동
이렇게 밑으로 내려가는데 기본 투표한 ip 나 id 출력처럼 옆으로 출력 하려면 어떻게 해야하나요?
홍길동,홍길동,길동 << 이런식으로,, 기존의 소스 /\n/", " / ", $po['mb_ids' 이부분에서 de(",", $po['mb_ids']);
\n/", " / ", 변경하니 아예 목록에 출력이 안되던데..

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

스크랩은 안 그래도 넣을 생각이긴 한데 5.3으로 바꿀 때 추가할 예정입니다. 한다 해놓고 아직 못하고 있네요.
투표는 <li style="float:left"> 등으로 하면 되겠죠.

로그인 후 댓글 작성 가능합니다.

로그인

로그인 후 글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.