그룹 최신글 갤러리 G5.3 - 스킨 플러그인

본문 바로가기
전체검색

스킨 플러그인

그누보드 영카트 초보 사용자를 위한 기본 매뉴얼, 스킨 제작 기초강좌를 공유합니다.

[최신글] 그룹 최신글 갤러리 G5.3

관리자 19-03-10 13:00

그누보드 5.3 버전에 맞는 그룹용 최신글 갤러리 기본 스킨입니다.

기본 pic_basic 스킨 디자인에 적용했습니다.


설치 및 사용 방법은 그룹용 기본 최신글 스킨과 완전히 동일합니다.

latest_group.lib.php 파일도 똑같은 파일이며

스킨명만 pic_group으로 변경하면 됩니다.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_pds&wr_id=115



예를 들어 스크린샷 예제는 index.php 파일에 이렇게 적용했습니다.


<div class="latest_wr">
    <?php echo latest_group('theme/pic_group', 'community', 5, 10); ?>
</div>
<div class="latest_wr">
    <?php echo latest_group('theme/pic_group', 'gallery', 5, 10); ?>
</div>

첨부파일

pic_group.zip (3.9K) 2019-03-10 13:15:01

댓글목록 +9

댓글목록

profile_image

yysuncha님의 댓글

yysuncha 작성일

스킨을 무료로 배포 해주셔서 감사드립니다
무료로 사용하면서 질문하는것이 염치는 없지만 그럼에도 질문드립니다
스킨을 사용중에 이미지를 전부 불러오지 못하는대 이빨빠진것처럼  첨부파일 업로드 하였습니다
왜그러는지 죄송하지만 시간되실때 답변해주시면 감사하겠습니다 ^^

profile_image

관리자님의 댓글의 댓글

관리자 작성일

제목이 두 줄로 출력돼서 정렬이 어긋나는 현상으로 보입니다. 제목 출력 글자 수를 줄이세요.

profile_image

yysuncha님의 댓글의 댓글

yysuncha 작성일

도움 주셔서 감사드립니다 (꾸벅~~~^^)

profile_image

yysuncha님의 댓글

yysuncha 작성일

한가지 그룹 01번부터 07번까지는 정상적으로 불러옵니다  그룹08번부터는 최신글을 아예 불러오지 못합니다
여덟번째 그룹은 불러오지 못하는대 어떻게 하면 불러올수 있을까요?

profile_image

관리자님의 댓글의 댓글

관리자 작성일

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_pds&wr_id=115
캐시나 검색 사용 등 다시 체크하시고 그래도 안 되면 서버 접속해서 직접 보지 않는 이상 확인할 수 없습니다.

profile_image

yysuncha님의 댓글의 댓글

yysuncha 작성일

전부 체크 해봤는대 그룹 7번까지는 나오는대 8번부터 나오지 않내요 ^^
도움 주셔서 감사드립니다  고맙습니다

profile_image

yysuncha님의 댓글

yysuncha 작성일

안녕하세요 관리자님
위 관련 스킨을
작년 10월 26일에 위내용 카톡으로 스킨 설치 의뢰를 했었습니다
기억이 나시는지 모르겠습니다
위 스킨이 g5.3버전이라 그누보드4.0버전 이상으로 되면 스킨이 작동하지 않나요?
pc쪽은 나오는대 모바일쪽이 나오지 않아서 그때 관리자님께서 해주신 코드 백업해놓고
그누보드 패치 했는대 다시 적용하니  모바일 메인에 출력이 되지 않아서 5.3버전이라 그런가 하고 질문드려 봅니다
혹시 댓글 확인하시면 죄송하지만 답변좀 부탁드려도 되는지요^^

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head.php');
?>


<!-- 가든홈 -->
<?php echo latest_group('pic_group', '01', 6, 20); ?>
<!-- 화분소품 -->
<?php echo latest_group('pic_group', '02', 6, 20); ?>
<!-- 조형물&인형 -->
<?php echo latest_group('pic_group', '03', 6, 20); ?>
<!-- 유리&도자기 -->
<?php echo latest_group('pic_group', '04', 6, 20); ?>
<!--플라워&바구니 -->
<?php echo latest_group('pic_group', '05', 6, 20); ?>
<!-- 랜턴&시계 -->
<?php echo latest_group('pic_group', '06', 6, 20); ?>
<!-- 액자&거울 -->
<?php echo latest_group('pic_group', '07', 6, 20); ?>
<!-- 기타 -->
<?php echo latest_group('pic_group', '08', 6, 20); ?>

<?php
include_once(G5_MOBILE_PATH.'/tail.php');
?>

profile_image

신비님의 댓글의 댓글

신비 작성일

그누보드4에선 위 코드 사용 불가입니다.
왜냐면, 그누보드4는 모바일모드도 없고 테마란 것도 없기 때문입니다.

G5_MOBILE_PATH : 모바일 경로 상수
G5_THEME_PATH : 테마경로 상수

profile_image

yysuncha님의 댓글의 댓글

yysuncha 작성일

해결했습니다 패치하면서 초보라 코드추가를 깜빡했습니다 ^^

로그인 후 댓글 작성 가능합니다.

로그인

로그인 후 글 작성 가능합니다.
그누스킨닷컴

그누스터디는 그누보드, 영카트를 이용하시는 초보 사용자를 위한 정보를 공유합니다.

E-MAIL : gnustudy@naver.com / 카카오톡 : gnustudy / 텔레그램 : gnustudy
제작 문의를 제외한 일반 문의는 QA 게시판을 이용해주세요.

Copyright © GNUSTUDY. All rights reserved.