비회원도 추천 가능하도록 하려면 어찌해야할까요?

QA

본문

게시판 본문의 글을 비회원도 추천하게 하려면 어떻게 해야할까요? 

기존 Q&A 찾아보니 그누4 배추스킨에 대해 주고받은 글이 있길래 적용해보니

적용이 안돼더라구요. ㅠㅠ

그누5 게시판에서 비회원도 추천 가능하도록 하려면 어느쪽에 소스를 손봐야할까요? 

고수님들 부탁드립니다. ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

참고해보세요.

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=10142#answer_10206

1. view.skin.php 상단에 넣습니다 (윗부분에 있는 ?> 안쪽에 넣으면 됩니다.)

if(!$member[mb_id]){
        $good_href = './good.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&good=good';
        $nogood_href = './good.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&good=nogood';
}

2. 스킨폴더에 good.head.skin.php 화일을 만듭니다
내용
<?php
if(!$member[mb_id]){ $member[mb_id]=$_SERVER['REMOTE_ADDR']; $is_member=1; }
?>

너무 감사드립니다. 덕분에 해결했구요. nogood 을 good 으로 바꾸는것도 잊지 않았습니다.
정말로 너무나 감사드립니다. 항상 고맙네요 ㅠㅠ  정말 감사합니다.

if(!$member[mb_id]){
        $good_href = './good.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&good=good';
        $nogood_href = './good.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&good=good';

?> 안에 이렇게 집어넣었고

skin 폴더에 good이라는 파일명으로 폴더만든 후 head.skin.php 파일 생성 후 <?php
if(!$member[mb_id]){ $member[mb_id]=$_SERVER['REMOTE_ADDR']; $is_member=1; }
?> 입력해서 저장했는데 안됩니다.

방법이 잘못되었을까요?

저도 너무 감사드립니다. 덕분에 해결했구요. nogood 을 good 으로 바꾸는것도 잊지 않았습니다.
정말로 너무나 감사드립니다. 항상 고맙네요 ㅠㅠ  정말 감사합니다. 복받으실겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT